黨風廉政

電投及各所屬公司7月份“黨風廉政宣傳教育月”系列活動圓滿結束

來自: 時間:2019-08-16 點擊量:

合影

活動現場

 

會議現場

  本網訊(通訊員 張 亞 趙嘉萍 報道)爲進一步著力營造電投公司風清氣正的廉政氛圍,爲順利完成集團下達的年度目標提供堅強的紀律保證,電投公司紀委于7月啓動開展了“銘初心、淬黨性,守紀律、勇奮鬥”爲主題的“黨風廉政宣傳教育月”活動。經過公司及所屬公司的共同努力,“黨風廉政宣傳教育月”活動全部圓滿結束。

  此次活動本著宣傳警醒、形式多樣,節儉務實、嚴肅活潑的原則,電投公司機關本部及各所屬公司結合“不忘初心牢記使命”主題教育,結合實際,開展了豐富多彩的“五個一”活動。活動期間,電投公司開展了黨委書記到基層講廉政黨課、黨紀黨規及法律知識競賽,組織幹部職工到雲南省警示教育基地參觀及其他活動,通過競賽活動及警示教育活動,加強紀法知識學習,守住底線;威信公司召開“不忘初心 廉潔同行”家庭助廉座談會,樹立以德治家、以儉持家、以廉保家的家庭理念;蘇帕河公司組織觀看違紀違法警示錄《欲海傾舟》和微電影《熱烈歡迎》、《家書》;跳石頭公司及四方公司也結合實際,分別開展了下發家庭助廉倡議書、組織警示教育等活動。各公司通過多種不同形式的活動,提高黨風廉政宣傳教育感染力、吸引力、影響力,從思想上築牢不敢腐、不能腐、不想腐的防線。

  此次“黨風廉政宣傳教育月”活動期間,組織觀看警示教育片及到警示教育基地參觀176人次,聽講廉政黨課 117人次,參加黨紀黨規及法律知識競賽 464 人次,參加家庭助廉活動 43 人次,受教育黨員、幹部及員工共計 464 人。公司通過“黨風廉政宣傳教育月”活動,促進黨員、幹部不忘初心,牢記使命,幹事擔當,清正廉潔,爲公司發展營造風清氣正良好氛圍。

http://www.xkydm.com/ddjs/dflz/201908/W020190816549215593366.jpg http://www.xkydm.com/ddjs/dflz/201908/W020190816549216051608.jpg http://www.xkydm.com/ddjs/dflz/201908/W020190816549216184514.jpg http://www.xkydm.com/ddjs/dflz/201908/W020190816549216340971.png http://www.xkydm.com/ddjs/dflz/201908/W020190816549216565623.jpg