黨風廉政

昆明煤炭科學研究所召開警示教育及反思會

來自: 時間:2019-08-16 點擊量:

會議現場

會議現場

  本網訊(通訊員 姜炎圻 報道)根據深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,切實做到“兩個維護”,深刻認識推動黨風廉政建設和反腐敗工作的重要意義,加強對黨員領導幹部的教育、管理和監督,從嚴帶隊伍、抓作風,持之以恒的保持執紀監督力度,堅持把紀律和規矩挺在前面,充分運用監督執紀“四種形態”,抓早抓小、防微杜漸。爲了做好“以身邊事教育身邊人”這項工作,煤科所黨總支決定815召開許陽等人涉嫌職務犯罪警示教育、反思會,帶領廣大黨員幹部從公司治理、財務管理、廉潔從業、作風紀律建設等方面全面進行梳理、整改和系統反思,提出防範、化解措施。

  會上,黨總支副書記張國華通報了峨監建﹝20192號監察意見書、通報集團紀委關于涉嫌職務犯罪的通報。結合涉嫌違法違紀的案情,分析和反思了煤科所在內控管理、黨風廉政建設、人事管理等方面存在的問題,廣大職工應深刻的警醒。要求煤科所幹部職工加強黨的路線方針政策的學習,提高政治站位,黨員幹部發揮先進表率作用;認真學習煤科所制度,按照制度辦事,轉變工作作風,不能憑經驗開展工作;把廉政教育與政治學習、黨課學習緊密結合,豐富學習形式,確保政治意識形態方向正確,使每個黨員腦中有把戒尺,心中有盞紅綠燈,做到不闖紅線、不觸底線。

  通過此次警示教育、反思會,廣大黨員幹部同志要吸取教訓,知敬畏、明底線、受警醒;在利益誘惑面前立場堅定,不斷強化廉潔自律意識,提高遠離紀律紅線的自覺性,同時要進一步提高政治站位。嚴肅認真抓好集團黨委第三輪巡察反饋問題的整改,主動扭轉工作的被動局面,夯實基礎管理工作,完善黨建、黨風廉政建設工作。
http://www.xkydm.com/ddjs/dflz/201908/W020190816622047661824.jpg http://www.xkydm.com/ddjs/dflz/201908/W020190816623915010668.jpg