黨風廉政

威信煤炭公司組織開展警示教育大會

來自: 時間:2019-08-19 點擊量:

會議現場

  本網訊(通訊員 李世貴 報道)爲深入學習貫徹黨的十九大關于全面從嚴治黨新要求,教育引導廣大黨員幹部切實做到以案明紀、警鍾長鳴。816日晚,威信煤炭公司組織開展警示教育大會,會議由紀委書記王順堯同志主持。

  會議集中觀看了兩部專題片,第一部《斬斷伸向國有企業的黑手》講述了雲南省農信社的“三駕馬車”蔣兆崗、萬仁禮、羅敏及雲南省有色地質局原黨委書記、局長郭遠生,富滇銀行黨委委員、副行長孔彩梅嚴重違紀案例,通過以案釋紀的形式爲廣大黨員幹部敲醒警鍾,警示黨員幹部引以爲戒,牢記身份,遵守黨的紀律,不要被貪欲吞噬了黨性;第二部《蟻貪之禍》真實呈現了各基層工作人員利用工作之便從小貪日積月累最後鑄成大錯的痛心案例,深刻揭示了“蟻貪”們受到金錢誘惑後的貪婪和僥幸心理,一段段觸目驚心的畫面,教訓深刻,發人深醒。

  觀影過後,公司黨委書記李文勇同志領學了《中共雲南省能源投資集團有限公司紀律檢查委員會關于許陽、韓梅、李蘊宏、趙聚方等4人涉嫌職務犯罪的通報》、其他班子成員領學了《駐省國資委紀檢監察組通報4起違反中央八項規定精神的典型問題》5個典型案例。

  會上,公司黨委書記李文勇、紀委書記王順堯分別做了講話。 

  會議指出,上述兩部專題片及5個典型案例,雖然案情各不相同,但概括他們的人生軌迹不難發現,都曾經受過家庭、社會、組織上的良好教育,都曾是對社會、人民有用的人才,都曾有過輝煌的過去,在自己的工作崗位上做出過突出貢獻,得到組織和群衆的信任,手中或多或少掌握一定的權力,卻用手中的權力謀取私利。他們從根本上說都是因爲放松了學習,放松了世界觀的改造,對錢財貪婪,對名利的追求,對監督機制的輕視,懷著僥幸的心理,走上了犯罪道路,令組織惋惜、家庭痛惜、自己悔恨。 

  會議強調,要准確把握形勢,看到黨中央全面從嚴治黨的決心,堅定反腐敗信心。要自覺加強學習,堅定理想信念,不斷改造世界觀、人生觀、價值觀。要經常反省自己的所言所行,警惕各種錯誤思想的消極影響,及時防止和糾正一些苗頭性、傾向性問題,謹慎行事,構建起牢固的思想道德防線。要自覺接受組織和職工群衆的監督,正確行使手中的權力,恪盡職守,廉政勤政。要嚴于律己,遵紀守法。今天的警示教育大會,是對廣大黨員幹部的一次警戒,要嚴格遵守廉潔自律有關規定,耐得住艱苦,管得住小節,擋得住誘惑。要防微杜漸,遵紀守法,做到不越雷池半步,免得後悔莫及。 

  會議要求,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,公司及兩井要以支部爲單位,對照思想作風、工作作風、生活作風、學風和廉潔自律等方面存在的問題,認真開展討論,自糾自查。要從學習典型案例當中汲取教訓、高度警醒,進一步提高政治意識、法紀意識,增強工作的責任感和緊迫感,管好自己、建好班子、帶好隊伍,大力營造風清氣正的工作氛圍。 

  會後,大家紛紛表示,要把自己擺進去,通過反面典型案例來汲取教訓、舉一反三、對照檢查,使自己心存敬畏、遵紀守法,決不能重蹈他們的覆轍、步他們的後塵。 

  威信煤炭公司班子成員、中層幹部、一般管理人員及公司所屬支部黨員共130余人參加會議 

http://www.xkydm.com/ddjs/dflz/201908/W020190819420377902233.jpg