青年之聲

能投化工機關團支部組織開展主題團日活動

來自: 時間:2019-06-13 點擊量:

讀書分享會

離團儀式

本網訊(通訊員 楊宇靜 報道)閱讀是一種智慧,分享是一種美德。爲激發廣大團員青年讀書熱情,活躍企業文化,營造良好的讀書氛圍,豐富團支部活動,公司機關團支部于612日開展主題團日活動讀書分享會暨離團儀式。公司黨委書記、董事長邢愛民,黨委副書記、紀委書記、工會主席遊志強出席活動,機關團支部青年團員、天冶化工、普陽化工、昆能化工團代表參加活動。

首屆讀書會分享書籍爲美國麥肯錫公司頭一位女咨詢顧問芭芭拉·明托所著的《金字塔原理》。機關團支部團員分享了自己的讀書體驗和收獲感悟,大家認爲讀了這本書不只是有益于日常公文寫作,更是找到了訓練邏輯思維和表達的方法。讀書分享會後,機關團支部組織了“離團不離心立功在崗位”適齡團員青年離團儀式。全體團員青年奏唱團歌,在團旗下重溫入團誓詞。離團儀式強化了團員意識教育,增強團員先進性和光榮感。激勵離團青年不忘初心,緊跟黨走,紮實工作,把黨的十九大精神落實在公司建設上。促進青年團員交流,發揚傳承精神。

結合主題團日活動,遊志強給青年團員們分享了自己成長經曆和昆能化工付家祥從一線員工到樹脂分廠廠長經曆,強調榜樣的力量。提出現代信息爆發時代,每天通過手機、電腦大家接觸到信息量超乎想象,青年團員要學會辨識和選擇,適當的回歸紙質圖書,向青年團員們推薦了《活法》讀本。

邢愛民充分肯定了此次讀書分享會的意義,在活動中與青年團員們分享了自己青年時期的成長經曆,認爲年輕人要敢于擔當,不怕吃苦,在成長的年紀一定要沉得下心、耐得住寂寞,時間不會辜負那些勇于付出的人們。青年團員們要培養良好的讀書習慣,建立積極向上的世界觀、人生觀和價值觀;要不斷提升個人素質及綜合能力,將個人的職業發展與公司發展結合,在公司發展中充分發揮個人專業能力,實現自我價值與社會價值的統一。

 

http://www.xkydm.com/ddjs/qnzs/201906/W020190613651179579520.jpg