青年之聲

集團團委舉辦2019年度團幹部及青年工作骨幹業務培訓班

來自: 時間:2019-07-25 點擊量:

培訓現場

  本網訊(通訊員 楊思航 賈星兒 報道)7月22日,由集團團委主辦、企業大學承辦的2019年度團幹部及青年工作骨幹業務培訓班在昆明開班,集團各級團組織70余名團幹部及青年骨幹參加培訓。

  培訓首日,讀書班邀請到中共雲南省委黨校(雲南行政學院)黨建教研部副主任、副教授劉轶飚作《不忘初心 牢記使命——深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想》專題輔導,上海電台新媒體經營部總監、上海團市委特邀講師蘇萌作《新媒體環境下的共青團工作》輔導教學。

  本次培訓班爲期5天,主要圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,針對黨的理論、團史國情、團組織建設實務、新媒體與團青工作等內容展開培訓。

  同時還邀請到了上海青年研究中心首席專家黃洪基教授作《站在新的曆史起點——“五四”百年與中國青年的社會擔當》和《新時代新青年新思考-“互聯網+”時代青年熱點探析》輔導,上海青年管理幹部學院(上海團校)副院長王冰作《五四運動的曆史意義和時代價值——習近平在紀念五四運動 100 周年大會上重要講話學習》和《不忘跟黨初心 牢記青春使命——學習貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想》教學,上海青年研究中心主任陳甯作《積極青年工作與團幹部領導力提升》輔導。結合主題教育活動,組織全體學員開展“不忘初心、牢記使命”和“我和我的祖國”主題團日活動。

  本次培訓班,旨在切實加強集團共青團組織建設和團幹部隊伍建設,提升基層團幹部的工作能力和綜合素養,不斷創新團青工作融入中心、服務大局的方式,爲推進集團戰略落地助力。

  培訓班期間,集團團委按照相關要求,召開了一屆六次(擴大)會議,增補選舉了2名團委委員,並集中學習了《團支部工作條例(試行)》。

http://www.xkydm.com/ddjs/qnzs/201907/W020190725548607997291.jpg