青年之聲

雲能化工團委到基層調研團建工作

來自: 時間:2019-08-02 點擊量:

團課現場

  本網訊(通訊員 龍銳 報道)雲能化工團委心系基層組織建設、青年團員健康成長、青安崗創建等各項團建工作,近日,雲能化工團委副書記賀梅笑到天冶化工調研指導團建工作。

  賀梅笑爲天冶化工團幹部、團員青年代表宣講團課,圍繞習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神,結合當前時政熱點、集團戰略、化工公司戰略目標,以及青年團員在工作、生活中遇到的問題進行生動的剖析、講解,讓大家深刻領會、理解了講話精神--“青年有信仰,國家有力量,民族有希望”,讓團幹們感悟到青年健康向上發展的重要性。與會團員們深刻感受到立足崗位、責任擔當、砥砺奮鬥、練就過硬本領、錘煉高尚品德的重要性。團課結束後,賀梅笑圍繞雲能化工團委近期工作進行安排部署,並與天冶化工團幹就基層團建工作進行交流、研討、總結。

  81日,雲能化工團委組織召開2019年青安崗創建工作會,燒堿分廠廠長宋澤華、質量管理部部長田虎彙報近期安全生産工作。賀梅笑結合青安崗創建活動方案逐條核對,她指出,一是全年安全生産工作可納入青安崗創建工作中;二是爲了讓青安崗創建活動持續有效開展,方案要再細化,把工作安排詳細責任到人;三是團幹要按照方案持續組織開展好青安崗創建工作,做好資料收集整理工作,確保青年安創建工作順利開展並審核通過;四是團幹要帶領團員青年發揚雷鋒精神,發揮志願者作用,不怕苦不怕累、帶頭幹、搶著幹,服務中心大局,彰顯團青先進帶頭作用。

http://www.xkydm.com/ddjs/qnzs/201908/W020190802767016312987.jpg