焦點圖片

焦點圖片

省委書記陳豪調研集團達克鞳燃氣-蒸汽聯合循環電廠

時間:2018-12-05 點擊量:

省委書記陳豪調研達克鞳燃氣-蒸汽聯合循環電廠

參觀達克鞳燃氣-蒸汽聯合循環電廠運營管理中心

調研會議現場

  本網訊(通訊員 王志一 報道)124日,省委書記陳豪率隊到集團緬甸仰光達克鞳燃氣-蒸汽聯合循環電廠調研。

  陳豪書記一行實地調研了達克鞳電廠生産運營情況,對燃氣電廠從開工建設到順利投入商業運營取得的成績給予充分肯定,並對集團國際化發展中資源獲取、投資、建設、運營管理,以及項目的社會經濟綜合效益給予高度評價,肯定了集團達克鞳項目是國家“一帶一路”倡議、國際能源合作、中緬經濟走廊的標杆性示範項目。他希望集團持續加強海外項目科學管理,抓好項目安全生産運營,高標准持續建設好國際一流的綠色能源和綠色生態相結合的示範項目,樹立好中國企業在海外發展的良好形象。

  調研座談會上,集團董事長段文泉彙報了集團改革創新發展的總體情況,並以達克鞳項目的成功建設爲代表,重點彙報了集團國際化發展戰略的實施和成果。對于集團下步的改革發展,段文泉表示,能投集團將堅決貫徹落實省委、省政府對集團服務國家一帶一路、雲南經濟社會發展和能源改革發展的總體要求,以及“建設國家能源領域具有優勢競爭力的跨國集團”發展定位,把服務推動雲南省綠色能源戰略實施和能源第一支柱産業打造作爲工作重點,切實發揮好省屬能源龍頭骨幹企業主力軍作用,進一步聚焦綠色能源、現代物流、數字經濟主業,加快國際化發展和推動國際能源互聯互通。集團將認真貫徹落實好雲南省深化國企改革三年行動計劃,以全面深化改革和國際化發展爲重點,進一步把集團做強做優,更好地服務全省産業和經濟社會跨越發展。

  聽取彙報後,陳豪書記充分肯定了集團國際化發展的總體思路和成績,要求集團堅定國際化發展的方向,建設成爲國際一流的綠色能源企業集團。他強調,雲南省綠色能源牌的核心就是綠色能源戰略,能投集團是承擔全省綠色能源戰略的省企標杆和主體企業,要切實主動承擔起這個職責和功能定位。能投集團要服務好國家“一帶一路”、雲南輻射中心建設和孟中印緬經濟走廊建設,以南亞、東南亞爲重點,立足雲南能源“一樞紐、兩基地”的定位,加快推進國際能源合作和國際能源互聯互通,做好雲南綠色能源戰略的國際化發展和實施。陳豪書記要求,能投集團要切實落實好省委、省政府綠色能源牌戰略部署,集團改革發展要高舉綠色能源牌,主打綠色能源戰略,成爲領軍企業。要聚焦能源主業和能源産業,加強研究新能源、新技術,加強國際化發展戰略研究和資源項目儲備,打造成爲國際一流的綠色能源企業集團。同時,陳豪書記勉勵集團工作和發展良好,要一以貫之,並要求集團在快速發展的過程中強化領導班子建設和黨風廉政建設,抓好人才隊伍建設,以集團高質量發展更好地服務全省經濟社會跨越發展。

  中國駐緬甸大使洪亮,省政府顧問洪波,省委副秘書長吳劍,省政府副秘書長、省發改委主任楊洪波,省政府外事辦主任李極明,省商務廳廳長趙瑞君,省衛健委主任楊洋,中國駐緬甸大使館公使銜參贊李小豔,中國駐緬大使館參贊劉詠贊,國開行省分行副行長方建軍,集團副總裁羅永隆、雲能聯合外經總經理馮柯及集團相關中心(部室)負責人參加會議。

http://www.xkydm.com/jdtp/201812/W020181205694419775924.jpg