焦點圖片

焦點圖片

省長阮成發到集團達克鞳燃氣電廠調研

時間:2019-06-03 點擊量:

調研現場

會議現場

  本網訊(通訊員 張世鳳 報道)62日,省委副書記、省長阮成發率政府代表團到集團緬甸達克鞳燃氣蒸汽循環電廠調研。

  代表團一行觀看了項目建設運營情況宣傳片,實地查看了電站的生産運營情況。在聽取集團副總裁楊萬華對集團整體改革發展及國際化發展情況的彙報後,阮成發對達克鞳燃氣電廠項目建設運營給予高度評價,對集團改革發展及國際化創新推進給予充分肯定,並向集團派出在境外工作的幹部員工表示慰問和感謝。他指出,能投集團持續聚焦能源主業,提出的目標可行、思路清晰,他要求能投集團不斷提高能源主業影響力、控制力、輻射力,堅定實施以南亞東南亞爲重點的“走出去”戰略,努力建設成爲世界一流綠色能源産業集團。一是要把握省內打好“綠色能源牌”發展機遇,代表我省掌握更多優質能源資源資産,提升自主能源話語權。二是落實國家“一帶一路”和雲南輻射中心建設要求,搶抓發展機遇,大力拓展南亞、東南亞市場,圍繞主業積極參與國際重大項目建設,提升鞏固雲南能投在國際能源市場地位。三是提高安全意識,築牢安全基石,將安全生産視爲企業發展生存命脈。四是規範國際化項目運作,注重風險防範,尊重當地法律法規,確保項目依法合規和人員廉潔從業,樹立中國企業海外發展良好形象。

  中國駐緬甸大使館臨時代辦李小豔,省政府秘書長楊傑,省政府副秘書長、省發改委主任楊洪波,省外辦主任李極明,省商務廳廳長趙瑞君,國開行雲南省分行副行長方建軍,集團相關中心(部室)及所屬公司主要負責人等參加調研。

http://www.xkydm.com/jdtp/201906/W020190604392677400950.jpg