焦點圖片

焦點圖片

副省長和良輝爲集團承辦的省退役軍人就業培訓創業孵化基地揭牌

時間:2019-07-23 點擊量:

揭牌儀式

簽約儀式

現場調研

  本網訊(通訊員 黃華 李曉雪 報道)7月22日,省退役軍人事務廳、雲南能投集團戰略合作協議簽約暨雲南省退役軍人就業培訓、創業孵化基地揭牌儀式在能投電力裝配工業園舉辦。這是集團主動承擔社會責任和國防義務,促進我省退役軍人就業創業、助力經濟社會發展的一項有力舉措。 

  儀式上,在副省長和良輝、省政府副秘書長羅昭斌、省國資委副主任謝曙光、武警雲南省總隊政治工作部主任馮貴富、省軍區政治工作局副主任張繼乾、省退役軍人事務廳廳長張勝震、集團董事長段文泉等領導的共同見證下,省退役軍人事務廳與集團簽署戰略合作框架協議、省退役軍人事務廳就業創業處與能投居正公司簽署框架合作協議。和良輝副省長、張勝震廳長、段文泉董事長共同爲“雲南省退役軍人就業實訓基地”、“雲南省退役軍人創業孵化基地”揭牌。 

  根據協議,雙方將在退役軍人就業、創業等領域開展合作,共同建設高質量、高標准的雲南省退役軍人服務保障體系,充分利用集團及園區現有的管理、技術、設備、場地、教學等優勢資源,爲退役軍人提供優質的職業、技能、實習實訓培訓和學曆教育等專業服務。 

  張勝震在致辭中表示,退役軍人是黨和國家的寶貴財富,做好退役軍人就業創業工作,有利于更好地實現退役軍人自身價值,彙聚全社會幹事創業的強大力量,對于我省決勝脫貧攻堅、實現經濟社會跨越式發展具有積極的助推作用。他強調,建設省退役軍人就業創業培訓孵化綜合型基地,將進一步提升退役軍人就業創業能力,發揮基地示範帶動效應,促進我省退役軍人就業創業工作持續深入開展。希望基地著力打造好“高水平培訓、高質量就業、高水准扶持、高質量服務”四張名片,主動融入服務國家戰略和全省大局,激勵和引導廣大退役軍人爲全省經濟社會發展做出積極貢獻。 

  儀式結束後,與會領導和嘉賓參觀了園區展廳、黨建展廳、預備役展廳、辦公培訓場地及智慧能源充電樁生産基地。 

  省發改委副主任王德耀、省政法委廳級幹部彭國軍、省退役軍人事務廳副廳長郭華、省就業局副局長李國林省公安廳副巡視員李華、省財政廳副巡視員何茜華;集團總裁謝一華,黨委副書記江萍,副總裁郭曙光,董事會秘書、總裁助理、辦公室(信息化管理中心)主任陳嘉霖,董事會辦公室(戰略管理中心)主任蔡大爲,混合制企業管理服務中心黨工委書記楊建軍,能源研究院公司董事長茹毅,園區公司董事長張衛炜,居正公司總經理劉強、黨總支書記李傑,能投企業大學執行副校長歐小衛等參加儀式。 

http://www.xkydm.com/jdtp/201907/W020190725614397312677.jpg