焦點圖片

焦點圖片

副省長張國華到雲南省駐尼泊爾(加德滿都)商務代表處調研

時間:2019-07-25 點擊量:

合影

  本網訊(通訊員 武淩成 何超 報道)725日,副省長張國華率隊到雲南省駐尼泊爾(加德滿都)商務代表處調研。 

  調研中,雲能國際黨工委書記、高級總裁顔炯就集團改革發展、國際化發展及在尼項目合作情況作了詳細彙報,物流公司總經理廖志文就集團物流産業發展情況進行了彙報。張國華在聽取彙報後,對集團改革發展、國際化發展及物流産業發展取得的成績給予充分肯定,並對集團繼續深入做好國際化和物流産業發展工作提出要求,一是要明確主業目標,有規劃、有計劃地穩步推動國際化工作;二是要認真研究境外法律法規,吃准吃透境外市場情況;三是要加強與駐在國社會各界的長期聯絡,暢通各類工作聯系渠道;四是加強隊伍建設,持續開展駐外人員的思想建設、作風建設和業務能力培養;五是加強信息溝通、政策溝通,及時向駐在國政府、使領館反映外資企業情況;六是加強國際物流建設,布局智慧物流,拓展全球貿易,構建輻射南亞東南亞的現代物流網絡。 

  省商務廳副廳長周學文表示,能投集團國際化發展步伐迅速,目前每年境外投資額占到全省三分之一,承建12家省政府駐外商務代表處,取得了優異的成績。下一步,省商務廳將繼續大力支持集團國際化發展需要,希望集團繼續做好商務代表處工作,積極發揮代表處職能效用,服務全省開放發展。 

  省國際區域合作辦公室主任楊紹成,雲能國際高級副總裁、對外公司董事長張靜,對外公司副總經理張中統,集團國際合作中心、香港公司、對外公司相關人員參加調研。 

http://www.xkydm.com/jdtp/201907/W020190725713466789203.jpg