基層動態

石林雲電投新能源開發有限公司榮獲全國“電力科普教育基地”稱號

來自: 時間:2019-08-19 點擊量:

公司全景

科普展廳

公示文件

公示文件

公示文件

    本網社(通訊員 陳創業 尚文新 報道)816日,中國機電工程協會擬命名“電力科普教育基地”的單位名單公示已結束,石林雲電投新能源開發有限公司“雲南能投石林光伏發電科普基地”榮獲全國“電力科普教育基地”稱號。

    電力科普教育基地旨在更好地挖掘和綜合利用電力行業科普教育資源,宣傳普及電力科學技術知識。爲落實習近平總書記關于”科技創新、科學普及是實現創新發展的兩翼,要把科學普及放在與科技創新同等重要位置”的指示,中國機電工程學會在全國範圍內開展了2019年電力科普教育基地命名授牌工作。

    經過複雜的申報、篩選、初審、複審、公示等程序,全國共有36家單位命名爲電力科普教育基地,雲南省內雲南能投石林光伏發電科普基地、昆明供電局智慧供電科普館等共4家單位榮獲全國“電力科普教育基地稱號”。

雲南昆明石林太陽能並網光伏電站實驗示範項目(科普區)是雲南省首個並網發電的大型地面光伏電站,旨在打造集太陽能發電和科普觀光爲一體的光伏電站。爲更好地宣傳普及太陽能光伏發電科技知識,公司建成了“一廳五區”科普示範點,包括科普展廳、單軸跟蹤示範區、農光區、畜光區、BIPV區和光伏車棚區等。

自電站建立以來,公司大力提倡並進一步強化科普示範效應、提升項目品牌價值、打造能投對外展示窗口單位,先後獲得石林縣“科普示範基地”、昆明市“精品科普基地”、雲南省“科普教育基地”,此次經過公司領導及全體員工的共同努力,再次榮獲全國“電力科普教育基地”,由縣市省三級科普基地向國家級科普基地又邁進了一步。

肩負著著科普教育基地科普宣傳的責任,且做爲國內乃至亞洲第一家大型並網光伏電站,公司先後接待了國內外上百次各類參觀團體,參觀人數達上萬次。美國等北美地區,新加坡等南亞國家,緬甸、越南、老撾等東南亞團體及中亞、非洲、歐洲等駐華使團、各界人士,雲南能投石林光伏電站爲做好光伏科普知識宣傳不斷努力著。

不忘初心、砥砺前行,石新公司全體員工會堅定不移的牢記自己的使命。

百尺竿頭、更進一步,緊隨集團“立足雲南、互聯周邊”的戰略步伐,做爲“能投人”,石新公司全體員工努力爲集團的對外宣傳做出應有的貢獻。

http://www.xkydm.com/xwzx/jcxw/201908/W020190819531804213051.png http://www.xkydm.com/xwzx/jcxw/201908/W020190819531804873120.png http://www.xkydm.com/xwzx/jcxw/201908/W020190819531805024341.png http://www.xkydm.com/xwzx/jcxw/201908/W020190819531805169585.png http://www.xkydm.com/xwzx/jcxw/201908/W020190819531805291993.png http://www.xkydm.com/xwzx/jcxw/201908/W020190819531805432407.png