基層動態

雲能化工召開40萬噸/年有機硅單體及配套項目(Ⅰ期)設計方案評審會

來自: 時間:2019-08-20 點擊量:

會議現場

本網訊(通訊員 楊淑玉 報道)81718日,雲能化工在浙江甯波中國化學賽鼎甯波工程有限公司召開了40萬噸/年有機硅單體及配套項目(Ⅰ期)設計方案評審會。會議由雲能化工黨委書記、董事長邢愛民主持,來自全國有機硅行業和化工行業的11名專家出席了設計方案評審會。

本次技術方案評審會就項目總設計方案、氯甲烷合成、單體合成、單體精餾、水解裂解及環體精制的工藝技術進行了綜合評審。項目設計方對項目選址、建設規模、設計內容和各單元的設計方案做了總體報告,各專業單元的設計負責人分別就工藝流程、反應原理、物料消耗和三廢處理進行了介紹。現場專家根據報告對項目進行了討論和質詢,提出了針對性的修改完善意見及進一步優化建議,並表示項目定位及所選技術較清晰,設計方案內容具有創新性,設計方案安排合理合規,專家一致同意本次設計方案通過評審。

雲能化工從提出項目建設之初,就把建設一套在行業具有市場競爭力、國內技術先進的有機硅裝置作爲使命,最終實現雲能化工轉型升級、跨越式發展的目標。此次設計方案評審會的召開預示著雲能化工40萬噸/年有機硅單體及配套項目正式進入施工圖設計階段。

中國化學賽鼎甯波工程有限公司設計人員、雲能化工總經理魏忠雄、副總經理曹衛東、黃財元和有機硅項目公司籌備小組參會。

http://www.xkydm.com/xwzx/jcxw/201908/W020190820544763949316.jpg