基層動態

基金公司成功設立國內首批私募資産配置型基金“雲能-金晟1號私募資産配置型基金”

來自: 時間:2019-08-27 點擊量:

本網訊(通訊員 張譽騰 報道)根據集團金融板塊戰略規劃,基金公司貫徹落實加快推進股權投資,堅持“服務集團主業、回歸基金屬性”的經營思路,積極布局推進市場化業務。826日,基金公司與深圳金晟碩業資産管理股份有限公司(以下簡稱“金晟資産”)合作的全國第四支、國有基金管理公司第一家跨資産類別進行配置管理的基金産品——雲能-金晟1號私募資産配置型基金順利通過中國基金業協會備案,成功設立。

雲能-金晟1號私募資産配置型基金是基金公司和金晟資産共同管理運作的全市場首批資産配置型私募基金,基金公司擔任基金咨詢顧問,負責股權項目(一級市場)的篩選和投資、權益類資産(二級市場)的策略研究和資産管理。基金通過跨大類資産類別的投資組合配置和以母基金投資爲主的投資形式,20%配置于一級私募股權基金,80%配置于低風險的量化對沖及其他證券類交易子基金,具有風險較低且可控,收益率較高的特點。金晟資産備案股權基金總認繳規模642億元,是國內管理規模最大的市場化私募股權母基金管理機構之一

雲能-金晟1號私募資産配置型基金是基金公司緊緊圍繞集團“十三五”戰略規劃,依托集團平台,與國內一流股權母基金管理機構的首次合作基金産品。雙方將以此次合作爲契機,優勢互補,搭建長期合作機制,進一步加大合作交流力度,提升雲能基金品牌價值。