集團新聞

集團承辦2019年雲南省綠色能源高端論壇

來自: 時間:2019-08-24 點擊量:

論壇現場

集團總裁謝一華發言

  本網訊(通訊員 王曉雷 韓利志 報道)823日,由省人才工作領導小組辦公室、省發改委、省能源局、中組部團中央第19批赴滇博士服務團主辦,集團參與承辦的“綠色能源·共建共享——2019年雲南省綠色能源高端論壇”,在昆明海埂會堂成功舉辦。

  省委常委、常務副省長宗國英出席論壇並致開幕詞,省委組織部副部長、省人社廳廳長楊榆堅主持開幕式。省委、省政府相關部門負責人,中國工程院院士,國內能源行業相關協會、企業、科研院校等知名專家學者共計200余人出席。集團總裁謝一華出席論壇並作爲企業代表發言。

  宗國英在致辭時指出,雲南是綠色生態環境大省、綠色能源資源大省、綠色能源發展大省。目前,雲南正全力打造世界一流“綠色能源牌”,統籌推動綠色能源開發、就地消納和全産業鏈發展,大力發展水電鋁材、水電硅材一體化,新能源汽車等一大批重大項目。當前,綠色能源已成爲支撐全省經濟增長的第一動能,正加速向雲南第一大支柱産業邁進。希望全國各能源企業投資雲南綠色能源産業,各界人才投身雲南綠色能源産業創新創業,實現互利共贏,共同發展,共同譜寫雲南綠色能源産業和經濟社會跨越發展新篇章。

  謝一華在發言中分享了雲南能投集團助力雲南省打造世界一流“綠色能源牌”的實踐、展望及建議,指出能投集團作爲雲南打造世界一流綠色能源牌的主力軍和綠色能源戰略國際化實施的排頭兵,將全面落實省委、省政府的決策部署,加強與能源領域兄弟企業、綠色載能企業合作,共同構建清潔、高效、安全、可持續的現代能源創新體系,推動綠色能源全産業鏈高質量發展,實現綠色能源經濟效益、社會效益和環境效益的有機統一,全力助推打好“綠色能源牌”。

  論壇上,中國工程院院士馬洪琪、幹勇、張勇傳、王浩等作了精彩的專題報告,從能源發展戰略、能源安全、水電開發及可持續發展、水資源綜合利用、能源互聯互通等多個角度展開研討。 

  本次論壇以“綠色能源·共建共享”爲主題,旨在全面貫徹新發展理念,通過行業專家的智慧碰撞,爲我省做優做強綠色能源産業、打通能源産業鏈、打造能源升級版提供新思路、新辦法,助力雲南省打造“世界一流綠色能源牌”。  

http://www.xkydm.com/xwzx/jtxw/201908/W020190824441060376836.jpg