集團新聞

集團黨委組織召開領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

來自: 時間:2019-08-27 點擊量:

會議現場

省委主題教育第十六巡回指導組組長陳學剛作會議點評

集團黨委書記、董事長段文泉作總結發言

  本網訊(通訊員 文家寶 張大磊 報道)根據省紀委、省委組織部、省委不忘初心、牢記使命主題教育領導小組部署安排827日,集團黨委組織召開領導班子不忘初心、牢記使命專題民主生活會。省委主題教育第十六巡回指導組組長陳學剛、省委組織部幹部五處副調研員張波巡回指導組成員郭柏焱到會指導。會議由集團黨委書記、董事長段文泉主持集團領導班子全體成員專職外部董事參加會議,黨委工作部(人力資源中心)、紀檢監察室相關人員列席會議。

  會議書面通報了集團領導班子2018年度民主生活會省委巡視整改專題民主生活會整改措施落實情況會上,段文泉代表集團領導班子作檢視剖析,對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照習近平總書記對雲南工作的重要指示精神,對照黨章黨規,對照初心使命和人民群衆新期待,對照先進典型,認真查擺班子存在的突出問題,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面剖析問題根源,提出了14項整改措施。之後,段文泉帶頭作檢視剖析,領導班子成員依次作檢視剖析發言,嚴肅認真地開展批評和自我批評既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足提出改進提高的具體措施

  陳學剛對集團領導班子不忘初心、牢記使命專題民主生活會給予充分肯定。他指出,能投集團黨委對本次專題民主生活會高度重視,思想上認識到位、組織上領導有力,會議緊扣中央和省委要求,嚴格按照規範程序開展,過程嚴謹務實,氛圍好、質量高、作風實,體現了辣味,達到了團結--批評--團結目的,堅持和加強黨的領導體現到了民主生活會全過程,取得了預期成效。他希望能投集團在下一步工作中,一是要注重抓好政治建設,強化黨的創新理論武裝;二是要嚴肅黨內政治生活,貫穿嚴和實政治標准;三是要持續深化作風建設,堅決克服形式主義和官僚主義;四是要發揚釘釘子精神,不折不扣抓好後續整改落實;五是要用好主題教育成果,推動企業改革發展、創新發展、跨越發展;六是要把握好企業改革機遇,打通長遠發展通道;七是要發揚理論聯系實際傳統,促進習近平新時代中國特色社會主義思想落深落實,指導推動集團高質量發展。

  段文泉指出,本次專題民主生活會是集團領導班子和黨員領導幹部守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,是檢驗本次主題教育開展成效的一項重要內容。集團領導班子成員要持續鞏固本次專題民主生活會成果,切實做好民主生活會的後半篇文章:一是要更加注重理論武裝,堅持讀原著學原文悟原理,繼續在學懂弄通做實上下功夫,扛全面從嚴治黨的責任,從嚴抓好問題整改,從實抓好作風建設,持續推動集團上下形成學的氛圍、嚴的氛圍、幹的氛圍;二是要更加注重整改落實,緊緊圍繞主題教育總要求和目標任務,聚焦問題,細化措施,制定整改清單,以釘釘子精神抓好問題整改;三是要更加注重成果轉化,強化對主題教育成果的轉化和運用,形成一批制度成果、理論成果、實踐成果,以整改推動制度機制、管理體系的建立和完善,全面加強黨的建設、提升管理水平、推動改革發展。

  會前,集團黨委緊扣會議主題,第一時間組織部署、研究制定會議方案,認真組織學習專題民主生活會相關內容,把思想和行動統一到習近平總書記重要指示批示精神和主題教育的部署要求上來,爲開好專題民主生活會打牢思想基礎。班子成員相互之間、班子成員與分管部門、企業負責人,班子成員與所在黨支部黨員代表之間深入談心談話,充分交流思想,交換意見,進一步凝聚共識。

http://www.xkydm.com/xwzx/jtxw/201908/W020190827646386601728.jpg