媒體關注

【昆明日報】雲南能投將打造全省最大實體産業區塊鏈項目

來自: 時間:2019-07-24 點擊量:

    本報訊 記者吳勁松報道 近日,雲南能投智慧能源股份有限公司與雲南省科學技術院、上海能鏈衆合科技有限公司簽約,三方將共同啓動“新能源 新經濟 新智慧”項目。項目以雲能智慧運營的新能源充電樁、電動汽車運力資産爲基礎,依托區塊鏈技術,將應用場景與數字經濟相結合,舉三方之力共同打造全省最大的實體産業區塊鏈項目,實現雲南省新能源車樁網絡基礎設施建設的跨越式發展。

  雲能智慧作爲雲南省新能源産業的核心企業之一,在原有“車、樁、網”一體化運維的基礎上,以區塊鏈技術賦能實體産業,實現新能源産業規模增長、區塊鏈技術場景落地、金融科技針對性服務的集合式創新發展,加快雲南新能源基礎設施建設的倍速增長,加速推進我省綠色能源生産、消耗、服務全産業鏈閉環形成的步伐,助力雲南“三張牌”戰略,實現我省能源産業、新能源行業的雙重戰略升級。

  據悉,爲加快各界充分了解項目運作和實施情況,該項目將于8月舉行演示說明大會,屆時將對項目發展規劃、新能源車樁網的建設實施、區塊鏈技術的支撐和應用、金融工程的規劃和進展做全方位的現場展示。

    媒體鏈接:http://daily.clzg.cn/html/2019-07/23/content_119821.htm