媒體關注

[雲南青年信息網]雲南省能源投資集團團委開展“不忘初心、牢記使命”主題團日活動

來自: 時間:2019-08-09 點擊量:

  近日,雲南省能源投資集團團委組織開展了“不忘初心、牢記使命”主題團日活動,活動分爲參觀瞻仰、歌唱祖國兩個階段進行,各級團幹部、青年骨幹、2019屆新員工等100余人次參加。 

 

  上午,團員青年們懷著崇敬的心情來到了雲南師範大學西南聯大愛國主義教育基地,在講解員的帶領下,參觀了國立西南聯合大學教室舊址、瞻仰了“一二一”運動烈士墓和西南聯合大學紀念碑,參學學員依次向烈士敬獻了鮮花。參觀學習後,大家紛紛表示,新時代的青年學子,應該接好傳承的火炬,將先輩們大公無私、爲國犧牲、在艱苦環境中亦不放棄的偉大精神發揚和傳承,將它作爲前行路上的燈塔,指引大家不忘初心、砥砺前行。 

 

  下午,青年員工們集體開展了歌唱祖國快閃活動,同唱國歌、《我和我的祖國》和《歌唱祖國》三首歌曲,並排列爲“70”字樣,展示集團青年員工以朝氣蓬勃姿態慶祝新中國成立70周年畫面。 

 

  本次主題團日活動,旨在營造70周年華誕的節日氛圍,大力弘揚愛國主義精神,引導集團青年員工不忘初心、牢記使命,激勵廣大年輕員工愛國、興國、強國,常懷家國情懷。也是集團黨委關于開展“我和我的祖國”主題宣傳教育活動的重要組成部分。

    媒體鏈接:http://yn.youth.cn/news/tj/201908/t20190808_12034517.htm