行業聚焦

測試驗證:賀利氏光伏新型焊帶 可提高組件發電量達2.1%

來自: 時間:2019-08-23 點擊量:

  能源新聞網訊 (德國哈瑙 / 中國上海,2019年8月22日)全球領先的可再生能源技術解決方案提供商賀利氏光伏近日宣布,其選擇性塗層焊帶(SCR)在戶外發電量實證測試中的結果優于先前在標准測試條件(STC)下組件端得到的結果。該焊帶爲業界首款太陽能電池連接用“即插即用”型焊帶,可顯著提升組件功率。

  爲了檢驗此款選擇性塗層焊帶(SCR)在實際應用中的發電的性能,賀利氏光伏在德國瓦爾達沙夫(Waldaschaff / 東經9°8′北緯49°58′)進行了爲期12個月的戶外發電量實證測試。現場安裝了兩組60片電池組件,其中電池爲五主柵Cz PERC電池,分別采用SCR和傳統焊帶焊接。測試周期爲一年,主要監測組件的發電量。測試結束時,使用SCR的電池組件的發電量比使用傳統焊帶的電池組件的發電量高出了2.1%。借助SCR優異的光學性能,即使在低入射角度和低光照條件下,也可以大大減少太陽光的反射。更高的發電量和更優的性能産品特性的完美結合可顯著降低光伏發電成本。

  賀利氏光伏業務發展負責人Toralf Eggert指出,選擇性塗層焊帶的另一大重要優勢在于其獨特的設計。傳統焊帶表面通常有一層焊錫塗層,而賀利氏選擇性塗層焊帶則是一種覆有多條高反射塗層的特殊焊帶。他表示:“SCR的設計使光伏組件制造商可以在不改變現有制造工藝的情況下實現更高的組件功率,是真正的“即插即用”型解決方案。”

  賀利氏選擇性塗層焊帶與相關焊接技術兼容,適用于傳統的組件結構以及半片電池和雙面電池組件。

  賀利氏在歐洲的合作夥伴奧博銳總經理Peter Berghofer表示:“憑借SCR的産品特點,焊帶對准誤差最高可降低15%,我們的客戶對此尤爲重視。最近的戶外發電量實證測試結果非常出色,我們期待將這一創新産品深入推向太陽能組件市場。”

  SCR現已在歐洲和美國上市,近期內將在亞洲上市。(能源新聞網)